atelier miso

Un atelier pour comprendre ce qu'est le miso et apprendre à le préparer à partir de riz fermenté (koji) et de soja.
Fermentation oblige, nous commençons nos ateliers avec un tout petit cours en microbiologie, histoire de comprendre microbes et compagnie d'un point de vue pratique et surtout ludique.

On va mettre les mains dans le riz et le soja, pas d'appareil, vos mains sont la mécanique du début à la fin de l'élaboration. Ce n'est pas une manicure, mais presque.

- 2 à 3 heures de jeu, tablier et torchons exigés !

Vous repartirez avec un Kilo de miso fait par vous-même.
Vous repartez également avec du koji pour faire du miso chez vous.
Vous, encore vous et vous aurez un suivi personnel à distance.

Envie d'organiser votre propre atelier avec des ami-es ou des collègues ? C'est possible.
Nous - Javier et Laurent - sommes toujours ravis de vous accueillir dans notre espace très fermenté, très cosy et plein de belles attentions. C'est une plongée dans notre cuisine expérimentale, l'occasion de goûter, sans peur, plein de ferments inédits.

Coût 100 EUROS par personne / Maximum 4 personnes.

Suivez-nous sur Instagram pour les dates ou faites-nous signe directement adondelab@gmail.com

à bientôt !
laurent et javier

 

boule de miso et Javier

tamari